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肥後橋ラーメン亭@大阪市肥後橋

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大阪市肥後橋の『肥後橋ラーメン亭』へ。

メニューはこちら(クリックで拡大)。
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ラーメン650円
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脂っこさや臭みのないあっさりスープで、オーソドックスな大阪ライト豚骨。
ニンニクを入れれば薩摩っ子に近いテイストだと思います。

ウェーブした中細麺はプリッとしていました。

好みのタイプの豚骨ラーメンではありませんでしたが、650円という価格で頑張られているので応援したいですね。

低価格の大阪ライト豚骨!

個人的満足度:★★☆

『肥後橋ラーメン亭』←お店の詳細情報はこちら。食べログへジャンプします。

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鶏soba座銀 本店@大阪市肥後橋

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大阪市肥後橋の『鶏soba座銀 本店』へ。

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鶏soba800円
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スープはクリーミーで甘みのある鶏白湯で、エスプーマを使用した流行の泡泡系。

平打ちの中太麺はツルモチ食感で、スープとのバランスも良いですね。

トッピングで目を引くのは揚げごぼう。噛めば旨味が染み出てきておいしいです。
その他にも色々と入っていましたが少しゴチャゴチャしている印象を受けたので、もっとシンプルでも良いかもしれませんね。

丁寧な接客と落ち着いた空間で、安定したレベルのラーメンが食べられるので、一般的にはおすすめですが、ラヲタ的には少し退屈さを感じてしまいました。

落ち着いた和の空間で頂くクリーミー鶏白湯!

個人的満足度:★★★☆

『鶏soba座銀 本店』←お店の詳細情報はこちら。食べログへジャンプします。

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らーめん香澄@大阪市阿波座

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プチ連食2軒目は大阪市阿波座の『らーめん香澄』へ。
オープン当初に訪問していますが、煮干しラーメンにメニューを一新されてからは初めての訪問です。

メニューはこちら(クリックで拡大)。
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煮干ラーメン750円
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ガツンと効いた煮干し、しっかりめの油分、そして醤油のキレも相まって、出汁に動物系を使っていないとは思えない飲み応えのあるスープです。

弾力のある太縮れ麺も良いですね。

レアチャーシューは安定のうまさ。

方向性がガラリと変わりましたが、とてもおいしいラーメンでした。これから更にどのような展開をされるのか動向に注目です。

鋭いキレ味のニボニボラーメン

個人的満足度:★★★☆

『らーめん香澄』←お店の詳細情報はこちら。食べログへジャンプします。

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ふく流らーめん 轍 本町本店@大阪市本町

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大阪市本町の『ふく流らーめん 轍 本町本店』へ。
この日はケイゴくんたーくんと3人でのプチ連食で1軒目はこちらに向かいました。

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ふく流らーめん750円
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エスプーマを使った泡が特徴的で、非常にクリーミーな口当たり。
鶏の旨味と甘みがしっかりと感じられる濃厚なスープで、じんわりと余韻が響き渡りました。

中細ストレート麺は小麦の風味が豊かで、コシもあるおいしい麺でした。

クオリティの高いおいしいラーメンですが、昼に食べた『らーめん 弥七』と比べると、一体感が弱く、優等生の寄せ集めのような印象を受けました。

泡泡クリミーな白湯ラーメン

個人的満足度:★★★☆

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カドヤ食堂 本店

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大阪市西区の『カドヤ食堂 本店』へ。
地下鉄西長堀駅から徒歩約3分の所にあるお店です。

メニューはこちら。(クリックで拡大)
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ワンタンめん880円
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地鶏を使用したスープは鶏の力強い旨味と節などの魚介系が見事に調和していました。
ジワジワと旨味が押し寄せる奥深い味わいで、喉を通った後も舌の上で長い余韻が堪能できました。

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麺は平打ちの中太ストレート麺。
ツルツルとした表面で非常に滑らかな喉越し。
小麦の風味もしっかりと感じられ、柔らかめですがコシがあり、スープとの一体感が素晴らしいですね。

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具材はねぎ・メンマ・海苔・ワンタン・チャーシュー。
たっぷり入ったワタンタンはチュルンチュルンの食感が楽しく、中の餡もとてもおいしかったですよ。

全体の感想は奥深い至高のワンタンめん。
三が日ということもあり非常に混雑しており、寒い中しばらく待ちましたが、待った甲斐は十二分にあったと思います。

個人的満足度:★★★★

『カドヤ食堂 本店』
大阪府大阪市西区新町4-16-13
06-6535-3633
11:00~15:00 18:00~22:00
定休日 無休
近くにコインPあり


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