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麺厨房 華燕

大阪府高槻市の『麺厨房 華燕』へ。
高槻市南部にある担々麺と汁なし担々麺の名店です。
当ブログでは初めての紹介になりますが過去に何度も訪問しており、私の大好きなお店の1つです。
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メニューはこちら。
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W塩らーめん750円を注文。
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豚骨・鶏ガラ・魚介系ベースのスープは動物系の旨味の後に魚介系の風味と旨味がじんわりと感じられ、どちらかが強く主張するタイプではなくバランス型のスープでした。
油分、塩分ともに控えめで非常にあっさりしていて最後まで飽きの来ないスープでした。

麺は中細ストレート麺。
スープとの絡みは良好でスルスルッと頂けました。

具材は青ねぎ・白髪ねぎ・貝割れ・メンマ・煮玉子半分・鶏チャーシュー・バラチャーシュー。
具沢山で色々な味が楽しめるのは嬉しいですね。
肉厚の鶏肉は弾力があり、噛むと旨みと甘みが口の中に広がりとてもおいしかったです。
ご主人は元中華の料理人ということだけあって、巧みな技術をお持ちなのでしょう。

全体の感想は奥深さのあるあっさり塩ラーメン。
担々麺や汁なし担々麺も勿論おいしいですがラーメンもとてもおいしかったです。

個人評価:★★★★

『麺厨房 華燕』
大阪府高槻市牧田町7-54 地図
072-693-8808
11:30~14:30 1​8​:​0​0​~​2​1​:​0​0​
昼夜共30分前ラストオーダー
定休日 月曜・火曜
店舗前のコインPの駐車券提示で2時間無料


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