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<過去記事> らーめん 鉢ノ葦葉

三重県四日市市の『らーめん 鉢ノ葦葉』へ。
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メニューはこちら。
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塩700円を注文。
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鶏ガラ・豚骨・魚介系ベースのスープは豊かな魚介系の風味と動物系のバランスがとても良く、あっさりしているのですが力強さがあり、無化調とのことですが物足りなさを全く感じさせないとてもおいしいスープでした。

麺は自家製の中細ストレート麺。
スープもとてもおいしかったのですが私が特においしいと思ったのはこの麺です。
しなやかでモッチリとした弾力があり、ツルッとした表面で喉越しが良いのですがスープとしっかり馴染んでおり、スープとの一体感のあるとてもおいしい麺でした。

具材はねぎ・揚げねぎ・メンマ・海苔・肩ロースチャーシュー。

全体の感想は美しいビジュアルだけでなく、食べ進めるうちにどんどん引き込まれて行く完成度の高い一杯。
このお店の深みのある出汁を充分に堪能するには塩の方が良いのかもしれませんが醤油も気になります。再訪したらどちらにしようかすごく悩みます。

個人評価:★★★★

『らーめん 鉢ノ葦葉』
三重県四日市市城北町1-12 地図
059-351-5227
11:30~14:30 18:00~21:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場あり

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