スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

博龍軒

P1100641(1).jpg

福岡市東区の『博龍軒』へ。
地下鉄出九大病院前駅から徒歩約4分の所にあるお店です。

こちらのお店は『赤のれん』と共に現在の博多ラーメンの元となるものを生み出した老舗です。
詳細については割愛しますので、興味のある方はご自身で調べてみて下さい。

ラーメン550円
P1100643(2).jpg

スープは粘度がなくサラッとしていますが旨味は意外にもしっかりと抽出されており、
プンッと豚骨臭の漂うパンチのあるタイプでした。
余韻やコクのあるスープではなく、やや強めの塩気でハッキリとしたわかりやすい味でした。

P1100645(1).jpg

麺は平打ち中太ストレート麺。
厚みのないピラピラの麺でコシがなく、ズズッとすするのではなく、ツルンと自然と口の中に入ってくるタイプで好みが分かれそうな麺でした。

P1100643(1)(1).jpg

具材はねぎ・キクラゲ・チャーシュー。

全体の感想は老舗らしい風格のある一杯。
プンッと漂う豚骨臭やピラピラの麺など好みが分かれそうなタイプですが、ルーツなどに興味のある方は行かれてみても良いのではないでしょうか。

個人的満足度:★★★

『博龍軒』
福岡県福岡市東区馬出2-5-23
092-651-3502
11:00~17:00
定休日 月曜
駐車場あり


大きな地図で見る

ブログランキングに参加しています。ワンクリックお願い致します。
   ↓↓↓        ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
[Font & Icon]
管理者にだけ表示を許可する
フリーエリア
最新記事
タグリスト
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。