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大喜 根塚店

富山県富山市の『大喜 根塚店』へ。
大喜の創業者から直接手ほどきを受け、のれん分けという形で根塚町にオープンされたお店です。
西町の大喜とは経営も別で、味も違うということで食べ比べのために訪問しました。
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店内はお寿司屋さんのような和風の造りです。
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メニューはこちら。
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ラーメンはなくチャーシューラーメンの大と小のみ。チャーシューラーメン小800円を注文。
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鶏ガラベースのスープは西町大喜のような黒さはなく茶色といった印象。
黒胡椒はこちらもしっかり入っていましたが、強烈な醤油辛さや塩辛さはなく西町大喜より随分大人しいスープでした。

しかし、飲んでいてこのスープにかなりの違和感を感じました…
おいしい、おいしくないの話ではなく薬っぽいような感じがしました。あくまで推測ですがラーメンの器に洗剤が残っていたのかもしれません。
今まで多くのラーメン屋を食べ歩いてきましたがこのような味は初体験でした。

麺は少し縮れた中太麺。

具材はねぎ・メンマ・チャーシュー。
メンマはあまり塩辛さはなく、チャーシューはよく味が染みていておいしかったです。
こちらのお店はご飯があるのでお腹に余裕のある方は注文されることをオススメします。

全体の感想はマイルドで食べやすい富山ブラック。
多くの人に愛されている人気店だそうですのでスープの違和感はたまたまなのでしょう。また機会があれば訪問してみたいです。

個人評価:★★

『大喜 根塚店』
富山県富山市根塚町4-2-8 地図
076-491-2929
11時~20時
定休日 水曜
駐車場あり

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