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【広島&島根ツアー11軒目】 来頼亭

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『空海』を出たあと出雲大社を参拝し、スケジュールの都合上『ひばり』を訪問できないのを悔やみながら再び広島へ戻り、11軒目は『来頼亭』へ。

昭和23年創業で豚骨醤油の「広島ラーメン」の元祖と言われているお店です。

メニューはこちら。(クリックで拡大)
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中華そば小580円※小が麺1玉で大が麺2玉とのこと。
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スープはコラーゲン由来のトロミがあるこってりした口当たりで、意外と豚骨のボディが強く厚みと飲み応えがありました。

ただ、濃厚なスープに対しタレが少し弱く、ぼやける程ではありませんがキレがやや鈍いという印象を受けました。

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麺は中細ストレート麺。
柔らかめの茹で加減はご愛嬌。

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具材はねぎ・もやし・錦糸卵・チャーシュー。
ラーメンに錦糸卵という意外なトッピングですが意外としっくりくるものですね。

チャーシューはしっとり柔らかでタレがよく染みていておいしかったです。

全体の感想は老舗の豚骨醤油は意外と濃厚。
この後も複数の広島ラーメンを食べ歩きましたが、ベースが一番濃厚なのはこちらのお店でした。
店内は地元民で賑わった温かい雰囲気で、愛されているのがよく伝わってきました。
これからもこのラーメンとお店を守り続けて欲しいですね。

個人的満足度:★★★

『来頼亭』
広島県広島市南区西翠町3-3
082-253-1701
11:00~15:30 17:00~20:00
日曜・祝日11:00~19:00
定休日 月曜
近くにコインPあり
広電県病院前駅から徒歩約2分(約110m)



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