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【東京ツアー8軒目】 珍々亭

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東京ツアー8軒目は『珍々亭』へ。
1954年創業の「油そば」発祥のお店(諸説あるそうですが…)。

メニューはこちら。(クリックで拡大)
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油そば並650円
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具材はメンマ・ナルト・チャーシュー。
チャーシューはオールドタイプでかなり硬い。

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丼の底にあるタレを全体に絡めてから頂きます。

中太麺は味そのものに特筆はありませんが、モチっとした食感が特徴。

醤油ダレは濃すぎず、油もギトギト感がなく、パンチはあるが食べやすい味。
油そばは味付けが濃く、はじめはおいしくてもすぐ飽きが来てしまうものが多い中、こちらの油そばは半分以上食べ進んでも飽きや重たさは全く感じませんでした。

とは言いつつも、色んな味を楽しむために後半でラー油、最後にサッパリとお酢で頂きました。やはり最後はお酢で〆るのがおすすめですね。

全体の感想は元祖の一杯は意外にも食べやすい味。
大や特大を頼んでいる人が多かったですが、この味ならペロッと食べられそうですね。学生だと思いますが女性客も意外と多かったのに驚きました。

個人的満足度:★★★

『珍々亭』
東京都武蔵野市境5-17-21
0422-51-2041
11:00~16:00
定休日 日曜・祝日
近くにコインPあり
JR武蔵境駅から徒歩約12分(約900m)



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