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【東京ツアー21軒目】 麺屋 吉左右

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この日の1軒目は『めとき』にシャッターするも残念ながら臨休…

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気を取り直して2軒目に予定してい『麺屋 吉左右』へ。
休日の12時10分に到着で約20人待ち。入店は12時50分でした。

メニューはこちら。(クリックで拡大)
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つけ麺890円
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つけ汁はあまり粘度が高くなく、やり過ぎ感のない程良い濃度。
自然な動物系の旨味と魚介系の風味が生きたつけ汁で、甘さや酸味も適度でバランスの良さを感じました。

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麺は中太ストレート麺。
一般的なつけ麺との比較ではやや細めになるでしょうか。

ゴワつき等はなく滑らかな喉越しで、噛むと歯を押し返す弾力がしっかりあり、小麦の風味も豊かなおいしい麺でした。

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具材はねぎ・メンマ・海苔・チャーシュー。
チャーシューは細切りでつけ汁にインされているタイプ。量はしっかりあるのですが、個人的にはもう少し大きめで存在感がある方が好みですね。

全体の感想は王道の味わいながらバランスの良さが光ったつけ麺。
麺がスルスルッと入っていくので、300gですがあっという間に完食してしまい、もう少し食べたかったなと思いました。
お腹いっぱいで苦しいではなく、もう少し食べたかったと思わせる構成が行列を呼んでいるのかもしれませんね。

個人的満足度:★★★★

『麺屋 吉左右』
東京都江東区東陽1-11-3
03-3699-5929
11:30~15:00
定休日 日曜・水曜
近くにコインPあり
地下鉄木場駅から徒歩約5分(約400m)



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