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かしや

大阪市西成区の『かしや』へ。
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メニューはこちら。
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和風とんこつ700円を注文。
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豚骨・魚介系ベースのスープは少しトロミがあり、はじめに豚骨由来のボディの力強さとコクが感じられ、後から魚介系の風味と旨味が感じられる実にバランスの良いスープでした。
動物系がしっかりしている為、魚介系を感じさせながらもスープに厚みがあり、非常にまろやかで飲み応えのあるスープでした。

麺は自家製の中細縮れ麺。
手打ちのようなビラビラとした麺で個性的でした。
私の好みからは少し外れますね。

具材はねぎ・貝割れ・糸唐辛子・煮玉子半分・チャーシュー。

全体の感想は豚骨魚介系の中でもオリジナリティのある一杯。
次回は金・土・日限定のつけ麺を試してみようと思います。

個人評価:★★★☆

『かしや』
大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
電話番号:非公開
11:30~14:00 18:00~23:30
日曜11:30~17:00
定休日 火曜
近くにコインPあり

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